创业板指上涨3.66% 北向资金净买入78.61亿
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  中证网 林倩
  12月21日,A股三大指数集体收涨。据Wind数据,上证指数上涨0.76%,报3420.57点;深证成指上涨2.03%,报14134.85点;创业板指上涨3.66%,报2882.44点。两市成交额超8600亿元。北向资金净买入78.61亿元。
  申万一级28个行业板块涨多跌少,电气设备、国防军工、汽车、休闲服务、有色金属等板块涨幅居前,房地产、家用电器、银行、建筑装饰板块出现下跌。
  概念板块中,锂矿、光伏屋顶、动力电池、生物育种等概念板块涨幅居前;航空运输、大基建央企、西部大基建、营销传播等概念板块跌幅居前。
  兴业证券建议,继续把握上游涨价、中游补库存、下游服务业复苏的三条主线。站在当前时点,经济复苏仍在进行,逐步从单纯的中游向上下游其他领域扩散。复苏行情沿着上、中、下游各自复苏景气的方向进行。上游涨价主线关注化工、有色、煤炭等;中游补库存主线关注机械、汽车、家电等;下游服务业主线关注演艺酒店、餐饮旅游、航空航运、金融等。

扫二维码 领开户福利!

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186